• Открытая кухня в ресторане

    Открытая кухня в ресторане

    Содержание: В последние годы открытая кухня становится все более популярной в современных ресторанах. Эта тенденция обусловлена несколькими факторами, включая желание ресторанов предложить уникальный опыт своим клиентам и стремление к большей прозрачности. Рост числа проектов с открытой кухней связан с изменениями в предпочтениях потребителей, которые хотят быть ближе к процессу приготовления…

    Читать далее →

  • Классификация заведений общественного питания

    Классификация заведений общественного питания

    Содержание Каждый тип предприятия определяется особенностями обслуживания, ассортимента и номенклатуры услуг, а также классифицируется по качеству услуг и уровню обслуживания.  В современной индустрии HoReCa (Hotel, Restaurant, Café/Catering) наблюдается значительное смешение типов и классов заведений, что порой затрудняет их различие для потребителей. Однако точная классификация остается важной для владельцев заведений с…

    Читать далее →

  • Полный список всех сотрудников ресторана, роли и обязанности

    Полный список всех сотрудников ресторана, роли и обязанности

    Содержание: Успех ресторана во многом зависит от его персонала. Квалифицированные, опытные, ответственные и дружелюбные сотрудники, которые умеют работать в команде и стремятся к развитию, формируют в заведении правильную атмосферу. Слаженность и оперативность их работы напрямую влияют на объемы продаж. Например, сеть ресторанов «Тануки» активно внедряет практику регулярного обучения сотрудников, что…

    Читать далее →